Preparação de uma Candidatura de Cooperação Transnaccional
Reforço da capacitação de atores e redes de promoção de ações de desenvolvimento territorial - ALENTEJO
Capacitar e Promover para Desenvolver
Promoção de Produtos e Desenvolvimento de Recursos Locais
Rede de Percursos na Faixa Piritosa Ibérica em Portugal - FPI
READY Recursos Endógenos e Desenvolvimento do Turismo Ativo - 3ªfase
Projeto Articular para Intervir III reforço da capacitação de atores e redes de promoção de ações de desenvolvimento
READY Recursos Endógenos e Desenvolvimento do Turismo Ativo - 1.ªfase
Ações de sensibilização e formação de promotores de empresas e ações que decorra a criação líquida de emprego ou criação de empresas
REFORÇO DA CAPACITAÇÃO DOS ATORES E REDES DE PROMOÇÃO DE AÇÕES DE DESENVOLVIMENTO LOCAL - ALGARVE
Parceria FMT e GAL LEADER 2020
Preparação de 2 projetos de Cooperação Transnacional GAL Baixo Guadiana 2020
Funcionamento e animação do GAL Rural Baixo Guadiana 2020
Designação do projeto: Revitalização de zonas rurais do Algarve: resiliência e inovação na criação de sistemas alimentares territoriais (REVITALGARVE)
Código do projeto: 17/C05-i03/2022 PRR-C05-i03-I-000237
Região de intervenção: Algarve
Entidade Promotora: Associação Terras do Baixo Guadiana (ATBG)
Objetivo principal: criar um modelo de organização do Sistema Alimentar do Algarve, baseado numa Rede de Produtores Locais do Algarve (RPLA) e no consumo local dos produtos com origem na RPLA.
Atividades:
- Criação de serviços de apoio à inovação e desenvolvimento (I&DI);
- Criação de um sistema que garanta a qualidade e segurança dos alimentos produzidos pela RPLA;
- Apoio ao desenvolvimento de Modos de Produção Sustentáveis, que contribuam para a preservação de espécies e variedades regionais, para a proteção da biodiversidade e dos recursos endógenos.
- Criação de uma Rede de Produtores Locais do Algarve RPLA;
- Criação de uma Marca e de um Sistema de Certificação que identifique os produtos agroalimentares produzidos pela RPLA;
- Criação de um Sistema de Assistência Técnica aos Produtores da RPLA;
- Criação de Circuitos Curtos de Abastecimento Alimentar para a restauração coletiva (cantinas escolares, das IPSS, entre outros);
- Implementação do Modelo de Governança do Sistema Alimentar Local.
- Organização de uma rede de Mercados de Produtores Locais na região do Algarve;
- Valorização e inovação dos recursos endógenos do Algarve;
Data de aprovação/homologação: 04/05/2023
Data de início: 01/07/2023 Data de conclusão: 30/09/2025
Custo total elegível: 916.319,66 (total)
Custo total elegível: 125.484,21 (ATBG)
Coordenador: Universidade do Algarve
Outros parceiros:
- DRAPAlg
- DGAV
- Vicentina
- In Loco
- ATBG
- AMAL
- EHTVRSA
- Cumeadas
- DGADR/CCDM
- SAIA
- SAVM